金秋送爽,丹桂飘香。9月11日,民盟重庆三峡学院总支在五桥街道龚家社区开展党史学习教育主题活动,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,瞻仰革命烈士蒋开萍故居,缅怀革命先烈,追寻红色记忆,接受党史教育。

在龚家社区会议室,盟员们集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。通过学习,盟员们表示,要深入领会“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”;一定牢记初心使命,坚定理想信念,坚持人民立场、人民至上,坚定教育为民的宗旨,奋力推动新时代教育事业高质量发展,培养高质量社会主义接班人;深刻把握坚持和发展中国特色社会主义的总体布局和战略布局,凝心聚力投身新时社会主义建设的伟大实践,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

226BA

在活动中,盟员们集体参观了龚家社区红色文化陈列馆,观看了一帧帧珍贵的革命照片,聆听了蒋开萍等革命先烈在龚家老屋院子开展的轰轰烈烈的农民运动,以及被捕后在渣滓洞的不屈斗争故事。战争的残酷、先烈的英勇无畏和勇于担当的革命精神,深深感动着在场的盟员们,使大家感受到了幸福安定生活的来之不易,激发了大家建功立业新时代的使命感、责任感,更深刻地体会到了“传承红色基因,铭记合作初心”的重要性。民盟中央委员、市政协常委、区政协原副主席徐素环向盟员们生动讲述了“下川东”革命历史,使盟员们心灵再次受到了震撼和激励。

11677

通过此次党史教育活动,盟员们深刻理解了“伟大建党精神”的丰富内涵,更加坚定了“永远跟党走”的理想信念,不忘初心,牢记使命,要把老一辈无产阶级革命家的崇高革命精神贯彻到当前的工作中,不畏艰难、努力学习,继承和发场好民盟的优良传统,履行好参政议政、民主监督、建言献策等职责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(民盟重庆三峡学院总支 刘铮)