3月25日至31日,重庆市委统战部委托中央社会主义学院举办“重庆市宗教团体班子成员专题研讨班”,全市五大宗教团体52名学员参加学习。我校少数民族联谊会伍红会长(兼任第五届重庆市伊斯兰教协会副会长)参加了研讨班学习。。

据悉,本次研讨以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕习近平总书记关于宗教工作重要论述精神,以“我国宗教中国化方向”为主线,展开了“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”、“中国共产党与中华民族伟大复兴”、“习近平关于宗教工作重要论述”、“坚持以法治方式推进宗教工作”、“加强和改进新时代宗教团体建设”、“道教、伊斯兰教、佛教、基督教中国化问题”、“中国政教关系的结构与历史特点”、“积极引导宗教与中国特色社会主义社会相适应”等共11场讲座。专家们从理论角度,结合大量历史史料阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于宗教工作重要论述的丰富内涵,揭示了我国宗教必须走中国化道路才能健康发展的深刻道理,为宗教界人士始终坚持我国宗教中国化方向、法治化和更好发挥桥梁纽带作用打下坚实基础。

学校少数民族联谊会