2020年12月25日下午,外国语党总支在科技楼311召开统战工作会议。学院党政班子成员、总支委员、办公室负责人、学工办负责人,各民主党派人士、相关联谊会成员等参加会议。会议由学院党总支副书记黄琰主持。

首先,学院党总支书记甘长银介绍了本院民主党派及相关联谊会的构成,共有三个民主党派和三个联谊会成员18人。在工作总结中,甘长银提到,一年来学院统战工作突出思想政治引领工作主线,发挥统一战线独特优势,凝聚人心、汇聚力量,有力地助推了学院的建设发展,取得了良好的成绩,他代表学院对党外人士的贡献深表感谢。

各民主党派人士罗云、余湖、鄢家琼等,对所在党派的宗旨、工作开展、服务社会和学校等方面的成绩做了总结介绍,并表示要通过积极建言献策、协助渠道沟通及参加平台建设等实际行动, 为学院的发展做出自己的贡献。

学院院长刘晓林对各位党外人士的建言做了积极的回应,并表示今后要构建更多的交流渠道,听取党外人士对学院发展的意见建议。

甘长银对会议作了总结发言。他表示,今后学院将不断健全和落实党员领导干部同党外人士联谊交友机制,加大新时代统战工作宣传,讲好统战故事,努力营造有利于凝心聚力、干事创业的良好氛围,提升统战工作的影响力。

外国语学院党总支供稿