1月18日,学校在科技楼801召开2020年度统战人士代表“新春座谈会”暨“双月座谈会”。学校党委书记李廷勇,党委常委、副校长陈文昆出席会议。会议由党委副书记崔广平主持。

会上,陈文昆从党建工作、疫情防控、教学改革、科学研究等10个方面通报了学校2020年工作情况。他表示,过去的一年,学校取得了较好的成绩,离不开各民主党派、统战团体的关心和支持,凝聚着广大党外人士的智慧和心血。

崔广平就上期双月座谈会征求到的意见建议落实情况进行了逐一反馈。

与会人员结合自身实际,踊跃发言,围绕学校“十四五”规划,从学校顶层设计、教学、科研、学科建设、基础建设、行政管理及民生问题等方面积极建言献策。

李廷勇代表学校党政向各民主党派、统战团体成员致以诚挚的问候和新春的祝福,感谢大家一年的辛勤付出。他指出,党外人士的意见与建议展现了大家以学校发展为己任的担当,体现了大家对学校改革发展建设的殷切期待。学校各项工作都离不开各民主党派和党外代表人士的支持、监督和协助,对于大家提出的意见和建议,学校将认真研究、充分吸纳,落实在今后工作的安排部署中。他强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,任务重、时间紧,希望大家紧密围绕学校发展,进一步提升政治站位,深入开展调查研究,为学校改革发展建诤言、献良策,履好职、尽好责;全力投入教学科研、学科建设、管理服务等工作,为学校的发展做出新的更大贡献。

学校市区两级人大代表、政协委员,市级区级认定的无党派人士,各民主党派、统战团体负责人及代表,统战部相关人员参加会议。