5月13日下午,学校召开2021年度统一战线联席工作会,学校党委书记李廷勇主持会议并讲话。

会上,统战部部长杨梅传达了上级有关统一战线工作重要会议与文件精神,通报了学校2020年度统战工作情况,对学校2021年统战重点工作任务作部署。

李廷勇在讲话中强调,今年是中国共产党成立100周年暨“十四五”开局之年,也是学校深耕内涵建设、谱写高质量发展新篇章的奋进之年,要充分认识新时代统一战线工作的重要意义,坚持“立足统战为全局,凝心聚力促发展”的工作理念,推进统战工作实践创新画出最大同心圆,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

他要求各基层党组织要始终把统战工作作为党的工作的重要内容,认真履行统战工作职责。各联席单位要加强组织领导,明确工作责任,对照工作要求,细化工作举措,真正做到以责任促落实,以责任促成效。各民主党派、统战团体要自觉加强自身建设,围绕学校建设目标,坚持立德树人根本任务,认真做好服务社会这篇大文章。

学校党委办公室、纪检监察室、组织部、统战部、宣传部、保卫部、学工部、研工部等部门负责人;各二级党组织、机关党支部负责人;各民主党派、各统战团体负责人参加会议。