四川文理学院来校交流统战工作

6月4日下午,四川文理学院党委常委、统战部部长涂德祥一行来校交流。学校党委常委、副校长陈文昆出席并主持会议。双方主要围绕高校统战工作等内容进行座谈。

陈文昆对涂德祥一行表示热烈欢迎。他表示,统一战线的实质就是要大团结大联合,凝聚各方力量共同促进党的事业发展。一直以来,两校合作交往频繁、互动密切,双方的交流有利于相互借鉴发展经验,加强两校统一战线的沟通和联动,促进各民主党派、统战团体的建设发展,为党外人士的成长搭建更广阔的舞台;有助于紧抓创建“万达开川渝统筹发展示范区”的国家战略机遇,汇聚更大力量,共同推动川渝地区双城经济圈建设。

涂德祥介绍了四川文理学院统战工作情况。统战部部长杨梅就我校民主党派自身建设、党外干部队伍建设、思想建设、活动开展以及参政议政、社会服务工作等方面的经验和亮点做了详细介绍。双方表示要进一步健全沟通交流机制,加强两校间统战工作和统一战线成员间的学习和交流。

与会人员还就新形势下加强党外代表人士队伍建设的主要做法及激励机制,党外代表人士的教育引导,统战理论研究及信息工作,统战经费管理使用,强化民主监督,加强统战工作交流与合作,发挥统一战线优势服务社会的工作举措等方面的具体问题展开交流和讨论。

学校党委统战部工作人员、各民主党派及校知联会负责人参加座谈。