为庆祝中国共产党成立100周年,参加由重庆市教工委举办的“不忘初心 与党同心 共抒统战情 同筑中国梦”2021年高校诵读比赛,党委统战部积极筹划、认真准备,组建了一支由学校民革、民盟、农工党、九三学社成员及党外知识分子17名成员组成的参赛队伍。

学校党委高度重视该项活动,党委书记李廷勇要求:参加诵读比赛要和学党史相结合,统战部要精心组织,做好诵读作品的创作和排练,争取取得好成绩。李廷勇书记亲自领衔,与宣传部章权老师为比赛创作了题为《同心共圆中国梦》的诵读诗。该诗气势磅礴,展现了中国共产党100年光辉历程、100年峥嵘岁月、100年忍辱负重、100年风雨兼程、100年灿烂辉煌。歌颂了中国共产党为实现中华民族伟大复兴的中国梦而创造的丰功伟绩,让诵读者从内心深处焕发出不负韶华再出发的激情和力量。

为了使诵读活动有高质量成果,校党委统战部请万州区电视台马俊老师担任诵读语言指导,艺术馆刘静涛老师担任编排及形体指导,并对诵读诗进行配乐制作及LED背景视频制作。

从5月中旬至今,已经集中排练了12次,李廷勇书记还亲临现场指导排练工作,勉励大家增强信心,不辱使命。各位老师高标准地要求自己,在排练过程中积极投入,热情饱满,精气神儿十足,没有一个人叫苦叫累,充分展现了我校统战人士众志成城、共促发展的精神风采和责任担当。通过反复诵读,各民主党派和民主团体成员更加清醒和坚定地认识到,没有共产党就没有新中国!进一步厚植爱国情怀,纷纷发出“不忘初心,与党同心,万众一心,共圆中国梦”的铮铮誓言。