6月15日下午,学校党委统战部组织学校民主党派成员到中国民主党派历史陈列馆参观学习。

在陈列馆,我校民主党派成员通过听取解说、走访参观、观看宣传片以及和工作人员交流等方式,详细了解各民主党派的成立、发展历史进程。参观了各民主党派、工商联和无党派人士等九个展区,通过珍贵的历史图片和文物资料回顾了各民主党派与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的历史佳话,见证了在中国共产党的领导下,各民主党派、工商联及无党派人士积极投身到中国特色社会主义建设的伟大业绩。

我校民主党派成员表示,通过参观学习,接受革命传统教育,看到了前辈们坚定的信仰、爱国的激情和与中国共产党的真诚友谊;同时也进一步理解了中国共产党领导的多党合作与政治协商制度是是中国革命与建设实践的历史选择,是中国政党制度发展的必然结果,是坚持走中国特色政治发展道路的必然要求;并表示要传承中国共产党领导的多党合作历史,弘扬多党合作优良传统,坚定理想信念,不忘合作初心,坚定不移地接受中国共产党领导,不断提高个人素质能力,充分发挥民主党派参政议政、民主监督、社会服务的作用,在学校的建设和服务地方发展中贡献更大力量。

党委统战部