2021年12月2日下午,外国语学院在博学楼3栋305召开统战人士会议,集体学习领会中共十九届六中全会精神。学院党政班子成员,以及来自4个民主党派和4个统战团体的教师代表共20多人参会。会议由学院党总支书记甘长银主持。

会上,党总支副书记黄琰围绕中国共产党的百年奋斗历史,深入剖析了党的十九届六中全会的历史地位和重要意义,并结合《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中,把“坚持统一战线”作为党百年奋斗的重要历史经验和重要法宝的相关内容,进行侧重阐析。各民主党派和统战团体的参会者也积极畅谈心得体会,交流思想感悟。大家纷纷表示,要立足岗位实际,积极献言建策,为推动学校高质量发展贡献力量。

甘书记要求,全体统战人士要认真学习领会和贯彻《中共共产党统一战线工作条例》,以及习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,并把学习领会党的十九届六中全会精神和自身工作实际有机结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;准确把握“坚持统一战线”这一历史经验的重大意义和实践要求,切实发挥统一战线重要法宝作用,勇担“为党育人、为国育才”神圣使命,共同为特色鲜明的综合性应用型高水平大学而努力奋斗。

外国语学院党总支

2021年12月2日