7月16日,学校党委组织召开“纪念统一战线政策提出100周年·喜迎党的二十大”座谈会。校党委书记李廷勇,副书记、校长张伟,副书记崔广平,学校党委常委祁俊生、陈文昆、臧小林、付川、郭作飞、代远红等同志出席会议。各民主党派、统战团体代表,无党派人士代表,党政办、组织部、统战部负责人及相关人员参加,会议由副书记崔广平同志主持。

会上,党委统战部部长杨梅围绕“统一战线政策提出100周年”开展领学,主要从统一战线政策提出的背景、统一战线政策提出100周年以来取得的成效、习近平总书记关于坚持统一战线的重要论述三个方面展开学习。从1922年6月一路走来,与会同志感悟百年统战历史底蕴,体会统一战线重要法宝作用,汲取砥砺前行的力量。

与会代表围绕喜迎党的二十大与纪念统一战线政策提出100周年谈历史、谈认识、谈成就,结合学校工作实际和自身工作特点谈现状、谈发展、谈做法。发言铿锵有力,发自肺腑,不仅表达了必须坚持中国共产党的领导和永远听党话、跟党走的决心,而且纷纷表示将继续不忘初心,与党同心,一心一意为学校发展、社会进步竭尽全能贡献自己的力量,为创造统一战线新的百年辉煌不懈奋进。

党委书记李廷勇对领学交流表示充分肯定,不仅知所从来,深化了认识,而且对学校的统战工作指明了方向。同时表示,座谈会主题“纪念统一战线政策提出100周年·喜迎党的二十大”非常有纪念意义。统一战线作为党的总路线总政策的重要组成部分,是党凝心聚力、攻坚克难、夺取胜利的重要法宝。2022年是党的二十大召开之年、“十四五”时期关键之年,也是迎来中国共产党统一战线政策提出100周年、开启统一战线事业第二个百年的重要一年。广大党外干部要坚定政治方向,把讲政治放在第一位,始终保持政治定力,站稳政治立场,始终听党话、跟党走、感党恩;要着眼素质提升,珍惜政治荣誉,涵养内在素质,在“闯、创、干”中推动学校统战工作提档升级;要服务中心大局,多建睿智之言,多献务实之策,多出精诚之力,以更加昂扬姿态迈进新征程、建功新时代,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标凝聚磅礴力量。