为进一步关注青少年儿童健康成长,增强高校服务地方的能力,5月15日下午,民革重庆三峡学院支部携手外国语学院教师赴武陵中学开展“博爱·助学护苗”活动。

活动中,外国语学院教师根据青春期孩子们的特点,以游戏导入话题,运用生动、活泼的示例,迅速抓住了学生们的兴趣点,充分激发了他们的学习兴趣,带领他们一起体验学习英语的乐趣,让他们在情境中理解、感悟英语的魅力。

民革三峡学院支部教师以“青春期健康教育”为主题,用通俗易懂的语言,通过问答互动、情景模拟、游戏参与等方式向女同学们开展了生理卫生知识讲座,帮助她们更全面、深入地了解青春期生理、心理、卫生健康知识,懂得如何正确对待自己身心的变化,同时学习保护自我的方法,增强安全防范意识。讲座结束后,老师们与同学们进行了互动交流,为她们解疑答惑,一起配合安装卫生用品互助盒子,并向她们赠送了价值3000元的“成长健康礼包”,助力她们积极健康成长。

本次活动受到了武陵中学师生的一致好评,十分感谢社会各界对农村教育和乡村儿童的关心关爱。民革重庆三峡学院支部将继续发挥资源优势,传承博爱精神,共同促进青少年更积极健康的成长。