伍红,女,回族,1965年12月生,重庆万州人,副教授,文学学士,现任重庆三峡学院少数民族联谊会会长。2001年加入中国共产党,中共重庆市第三次、四次党代会代表,万州区第三届、四届政协委员,万州区第一届、二届青联委员。先后任重庆三峡学院公共外语教学部主任、万州区移民局副局长(下派)、重庆三峡学院外国语学院党总支书记、重庆三峡学院对外合作与交流处(港澳台事务办公室、校友会办公室)处长,现任重庆三峡学院国际合作与交流处(港澳台事务办公室)处长,兼任重庆市伊斯兰教协会副会长、万州区民族团结进步促进会副会长。主要从事现代英语教学研究和基础英语、英语听力、英语语法、大学英语等课程教学。有多篇文章在公开刊物上发表,所撰写论文《新生外语学习负焦虑分析及其对策》获2011年全国高等学校英语师范专业教学论文二等奖。曾荣获“重庆三峡学院教学质量优秀奖”, 评为“重庆三峡学院优秀教育工作者”。作为基层党组织干部,围绕学校中心工作,积极探索新形势下高校师生思想政治工作的新思路新方法,全心全意为教学科研工作的扎实有效开展提供有力保障。先后评为“重庆三峡学院优秀共产党员”、“重庆三峡学院廉洁从政先进个人”、“重庆市教科文卫体系统巾帼标兵”。作为民族宗教工作者,主要协助地方党委、政府和学校处理民族宗教事务,带领市、区穆斯林群众和学校少数民族联谊会成员共同爱国爱教、遵纪守法,维护社会政治稳定,促进宗教和谐和民族团结。